Реклама

Симптомы солнечной аллергии. Поражает детей и взрослых

Симптомы солнечной аллергии. Поражает детей и взрослых
Врачи все чаще ставят диагноз аллергии на солнце. К сожалению, симптомы аллергии проявляются не только летом, но и, например, весной, когда тепло.

Чувство зуда - один из симптомов аллергии на солнце. Чувство зуда - один из симптомов аллергии на солнце.

Как распознать аллергию на солнечные лучи?
Сенсибилизация, вызванная солнечными лучами, - это не типичная аллергия , а токсическая реакция. Симптомы появляются не сразу, а после второго-третьего интенсивного контакта с солнцем.

Поражения начинаются с небольших красных пятен и крошечных пустул. Они появляются не на коже лица, а на декольте, предплечьях и ступнях. Пятна сопровождаются стойким кожным зудом.

Симптомы должны исчезнуть через неделю. Если они сохраняются дольше, необходима запись на прием к специалисту. Даже после того, как пятна и пустулы исчезли, они все еще могут стать активными, поэтому вам нужно быть очень осторожным, подвергая свое тело воздействию солнца - лучше всего защититься в тени.

Аллергия на солнце, в отличие от аллергии на травы , чаще диагностируется у женщин (к тому же, согласно исследованиям, очень редко ею страдают люди до 18 лет), а также у людей старше 50 лет. Врачи также считают, что аллергия на солнце более вероятна, если она была у ваших родителей.

Как и в случае с другими видами аллергии, причины до конца не известны. Некоторые врачи считают, что причиной могут быть УФА-лучи, кстати банановая диета поможет насытить организм нужными витаминами и защитит организм.

Очень важно использовать солнцезащитный крем с подходящим солнцезащитным кремом . К сожалению, большинство доступных кремов защищают кожу от УФ-В-излучения и лишь в небольшой степени от УФ-А.скачать dle 12.1
15-08-2021, 13:33
Автор: Admin
Просмотров: 79
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.